На ММК завершена реконструкция стана горячей прокатки

В листопрокатном цехе №4 Магнитогорского металлургического комбината после реконструкции начал работу стан 2500 горячей прокатки. Теперь объект имеет самые современные средства автоматизации, контроля и слежения за процессом.

В торжественном запуске стана участвовали губернатор Челябинской области Алексей Текслер, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников и генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

Как отметил Виктор Рашников, уже стало доброй традицией открывать новые производственные объекты накануне Дня металлурга.

- Магнитка переживала разные времена. Но комбинат всегда с честью выходил из сложных ситуаций и не останавливался в своем развитии, шел вперед. Завершение реконструкции стана 2500 горячей прокатки не стало исключением, - сказал Виктор Рашников.

Впервые стан был запущен в работу в конце 1960 года. С тех пор реконструкция проводилась на его разных участках. А масштабные работы по модернизации в условиях действующего производства начались в 2007 году.

Реконструкция стана предоставит предприятию целый ряд дополнительных преимуществ. Теперь ММК будет производить новые трубные марки сталей класса прочности К52-К60, Magstrong S550MC, S600MC, S700MC, AGRO22, AGRO23. Это в разы повысит качество выпускаемой продукции и позволит нарастить производственную мощность стана до 5,2 миллиона тонн металлопроката в год.