РМК инвестирует в свое  развитие свыше 50 миллиардов рублей

РМК инвестирует в свое  развитие свыше 50 миллиардов рублей
Фото: РМК

В этом году Русская медная компания рассчитывает направить на развитие производств в России более 54 миллиардов рублей. Это на 12   процентов больше, чем в прошлом году. Почти 74 миллиона долларов США будет инвестировано в Казахстане, что соответствует уровню прошлого года.

В настоящее время идет реализация нескольких инвестиционных проектов РМК в сфере горной добычи и металлургического производства. Эти проекты позволят обеспечить сырьевую независимость, повысят эффективность и увеличат мощности производств.

Фото: РМК

Компания будет осваивать Малмыжское медное месторождение, расположенное в Хабаровском крае. Также в планах освоение Тарутинского месторождения в Челябинской области. Кроме того,   на заводе «Карабашмедь» занимаются техническим перевооружением. Оно связано с ростом производительности до 230 тысяч тонн черновой меди в год.

РМК реализует инвестиционный проект и на Кыштымском медеэлектролитном заводе. Там идет перевооружение цеха электролиза меди. Его производительность 125 тысяч тонн катодов в год.   Благодаря реализации данных проектов Русская медная компания сможет нарастить мощности по выпуску катодной меди с 220 тысяч до 310 тысяч тонн в год.

Также на КМЭЗе завершается проект организации единственного в России производства медной электролитической фольги. Она используется в производстве высокотехнологичной электроники и литий-ионных аккумуляторов. Мощность нового производства составляет около 1,2 тысяч тонн в   год. Мощностей цеха электролиза фольги хватит на полное покрытие потребности внутреннего рынка. Также продукцию будут поставлять продукцию за рубеж.