На ЧМК выросли продажи продукции рельсобалочного стана

На ЧМК выросли продажи продукции рельсобалочного стана
Фото: Федор Шмидт

Челябинский металлургический комбинат подвел итоги первых трех месяцев 2021 года. За этот период предприятие отгрузило 132 тысячи тонн продукции рельсобалочного стана. Это на 10% больше, чем было в четвертом квартале прошлого года.

Такой же рост отмечен и в продажах строительной балки. Её используют при строительстве крупных объектов в России и за рубежом, в том числе нового завода полимеров, расположенном в Иркутской области.

Значительно выросла отгрузка фасонных профилей ЧМК. Это двутавр, швеллеры и профили различных модификаций. Их применяют в строительной отрасли и вагоностроении, при добыче полезных ископаемых. Результат в полтора раза превышает показатели предыдущего квартала.

По словам директора по сбыту ПАО «ЧМК» Вадима Шалыгина, на комбинате продолжается реализация стратегии по увеличению объемов продаж высокомаржинальной продукции рельсобалочного стана. С начала года был расширен сортамент изделий, осваиваются новые рынки сбыта.

Рельсобалочный стан ЧМК - современное комплексное производство высококачественного фасонного и рельсового проката. Там выпускают различные типы рельсов, двутавровых балок, швеллеров, и других профилей, используемых в строительстве и машиностроении. В производстве применяют последние мировые разработки в области прокатки, правки, отделки и контроля качества проката.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру