Более 10,6 тысяч экологических исследований провели за 6 месяцев в АО «Транснефть – Урал»

Более 10,6 тысяч экологических исследований провели за 6 месяцев в АО «Транснефть – Урал»
Фото: Ильшат Ахметов

АО «Транснефть – Урал», которое осуществляет транспортировку нефти и нефтепродуктов, продолжает эколого-аналитический мониторинг состояния окружающей среды на своих производственных объектах в Челябинской области и еще шести регионах России. Для этого в филиалах предприятия работают четырех аккредитованных лаборатории. Их специалисты, а также сотрудники сторонних лабораторий за 6 месяцев провели свыше 10,6 тысяч исследований проб, отобранных на объектах предприятия.

В первую очередь оценивалось состояние водных ресурсов – было выполнено более 9,7 тыс. анализов проб поверхностных и сточных вод, питьевой воды и технической воды из скважин. Также было проведено 660 анализов проб атмосферного воздуха и 250 исследований проб почвы.

Фото: Ильшат Ахметов

Результаты проведенных исследований подтверждают, что деятельность АО «Транснефть – Урал» полностью соответствует требованиям в области экологической безопасности, предъявляемым к объектам трубопроводного транспорта. Случаев превышения предельно-допустимых концентраций контролируемых веществ на границах санитарно-защитных зон производственных объектов, в сточных и природных водах не выявлено.

Работа по снижению экологической нагрузки ведется на предприятии на постоянной основе, и приносит заметные результаты. При этом деятельность АО «Транснефть – Урал» осуществляется в соответствии с положениями системы экологического менеджмента, сертифицированной на соответствие международному стандарту ISO 14001:2015. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру