ЧМК изготовил балку для реконструкции крупнейшего центра обработки данных в России

ЧМК изготовил балку для реконструкции крупнейшего центра обработки данных в России
фото: Федор Шмидт

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу "Мечел", выпустил около одной тысячи тонн балки, которая предназначена для строительства технологического модуля Центра обработки данных Сбербанка в Сколково.

Это самый большой в России и один из крупнейших и мощнейших дата-центров в Европе. Он является надежным и высокотехнологичным центром хранения, обработки и передачи больших объемов информации.

Новый ЦОД передает данные на рекордно высокой скорости - 1 000 ГБ в секунду.

Чтобы такой центр работал, нужны современные системы поддержания постоянной температуры и влажности, высокоскоростной доступ в интернет, а также оборудование для бесперебойного снабжения электроэнергией. С вводом в эксплуатацию ЦОД повышается надежность ИТ-систем банка.

Центр возведен с использованием современных технологий. У него есть мощная защита от техногенных аварий благодаря уникальной инженерной инфраструктуре.

«Мечел-Сервис» поставила на объект около одной тысячи тонн стальной двутавровой балки. Она обладает большой несущей способностью при небольшом удельном весе, ее полки распределяют нагрузку и снижают риск разрушения конструкции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру