Владимир Якушев рассказал на ПМЭФ об инфраструктурных облигациях, способствующих развитию регионов

Владимир Якушев рассказал на ПМЭФ об инфраструктурных облигациях, способствующих развитию регионов
Фото Михаил Яркеев, ДомРФ

Полпред президента РФ в УрФО принял участие в сессии ПМЭФ-2022. Она была посвящена инфраструктурным облигациям как эффективному механизму развития регионов. Владимир Якушев назвал их дополнительной опцией, которая позволяет увеличить объемы строительства жилья, социальных объектов, дорог, инженерных сетей.

Благодаря инфраструктурным облигациям регионы могут развивать свою экономику.

- Инфраструктурные облигации — это хорошая возможность построить новую инфраструктуру и заменить изношенную. Регионы Уральского федерального округа внимательно изучили этот механизм, признали его потенциал и заявились на участие, - сообщил Владимир Якушев.

По его словам, из девяти российских регионов, приступивших к реализации проектов с использованием инфраструктурных облигаций, три находятся в Уральском федеральном округе. Это Челябинская и Тюменская области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ.

Напомним, что инфраструктурные облигации позволяют регионам проводить модернизацию инженерной инфраструктуры, строить детские сады, школы и другие социальные объекты, благоустраивать города и сельские территории.

На соответствующей сессии ПМЭФ-2022 участники обсудили, как работает механизм инфраструктурных облигаций, способствуя развитию регионов, какие эффекты он дает, какие проблемы выявляет практика его применения и каким образом они преодолеваются.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру