В Челябинской области стали меньше производить колбасы, но больше вялить рыбы

В Челябинской области стали меньше производить колбасы, но больше вялить рыбы
Фото Юлии Боровиковой ("Вечерний Челябинск")

Это следует из свежей публикации Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области, посвященной социально-экономическому развитию региона в первом полугодии 2024 года.

Документ показывает результаты работы южноуральской промышленности по производству отдельных видов товаров, сравнивая результаты с показателями аналогичного периода прошлого года. В части продуктов питания в выкладках наблюдаются достаточно интересные тренды. Так производство колбасных изделий в первому полугодии 2024 года снизилось на 13,8%. Южноуральские предприятия за это время произвели 27690,5 тонн колбасы, сосисок, сарделек и других товаров, которые принято относить к колбасным изделиям. В целом вся переработка и консервирование мяса в первые шесть месяцев года снизилась на 1,8%.

Вероятно, в этом году южноуральские производители жили по девизу, что лучшая рыба — это колбаса. Как минимум, это бы объяснило, почему, например, на 12% выросло производство вяленной рыбы (произвели за полгода 130,2 тонны этого продукта), на 13,5% больше выпустили копченной рыбки (958,8 тонн), рыбных пресерв стали проиводить больше на 53,6% (319,3 тыс. условных банок).

Ранее «МК-Челябинск» писал, что челябинские ученые тестируют лекарства от депрессии на рыбах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру