В Челябинской области по-прежнему сохраняется дефицит медработников, дворников и кулинаров. При этом, в сравнении с прошлыми месяцами ситуация стала несколько лучше.
Информацией о состоянии рынка труда региона поделились аналитики сервиса HeadHunter. Ранее «МК-Челябинск» уже освещал подобное исследование. С тех пор ситуация в Челябинской области стала несколько лучше, однако не во всём. Дворники по-прежнему остаются самыми дефицитными рабочими кадрами – на одну вакансию приходится лишь 0,4 резюме. В тройке лидеров антирейтинга остались также кулинары (повара, кондитеры, пекари) и врачи, но их показатели выросли – с 0,7 и 0,8 до 0,9 резюме на вакансию соответственно.
Прибавилось соискателей или сократилось количество вакансий коллекторов, продавцов и администраторов магазина или торгового зала. Всё ещё очень востребованными остаются маляры, токари, сварщики, слесари, сантехники и представители других профессий, требующих практических навыков. В преддверии Нового года в списке двадцати самых дефицитных специалистов Южного Урала также оказались полицейские, курьеры, разнорабочие и геологи.
Аналитики отмечают, что ситуация на рынке труда региона продолжает оставаться не очень хорошей. Сейчас в Челябинской области на одну вакансию приходится в среднем 3,2 резюме, хотя в норме этот показатель должен быть на уровне 4.
Ещё по теме: Названо, сколько зарабатывают финансовые аналитики в Челябинске.