В Челябинской области стали меньше производить колбасы, но больше макарон

В Челябинской области стали меньше производить колбасы, но больше макарон
Фото Юлии Боровиковой ("Вечерний Челябинск")

Федеральная служба государственной статистики по Челябинской области опубликовала данные по промышленному производству за 2024 год.

Пищевая промышленность в прошлом году на Южном Урале показывала разнонаправленные результаты. Если говорить в целом, то в 2024 году в Челябинской области производство пищевых продуктов выросло по сравнению с 2023 годом на 7,9%, а вот производство напитков наоборот упало — минус 8,2%.

Посмотрев на конкретные виды продуктов, мы также увидим, что их производство подчас двигалось в разных направлениях. Так, например, в 2024 году снизилось производство колбасных изделий на 12,1% (произведено за год 56 тыс. тонн), ушло вниз производство хлебобулочных изделий (минус 1,9%, 102,3 тыс. тонн), сдавало свои позиции производство молока (минус 0,7%, 106,2 тыс. тонн без учета сырого молока).

Но были и продукты, производство которых в 2024 году чувствовало себя более комфортно. Так, к примеру, в Челябинской области было произведено больше на 8,5% макаронных и аналогичных мучных изделий (309,7 тыс. тонн), выросло производство крупы на 6,6% (219 тыс. тонн), поднялось производство пшеничной и пшенично-ржаной муки на 7,4% (641,4 тыс. тонн).

Ранее по теме: Челябинская область является лидером на Урале по производству зерна.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру