«Я не грабил пункт обмена в Таиланде»: южноуральца мог подставить местный хозяин виллы

Подозреваемый в избиении и похищении денег Николай Рыбалов не признает свою вину

29.04.2018 в 17:40, просмотров: 6422

Резонансное ограбление произошло в середине апреля в Паттайе, напротив отеля «Амбассадор». В нем подозревается уроженец Южноуральска Николай Рыбалов. По версии следствия,мужчина ворвался в помещение и избил женщину-кассира, нанеся ей не менее десяти ударов в лицо. В результате пострадавшая получила несколько переломов. Нападавший схватил сумку с деньгами, в которой были 600 тысяч таиландских бат (около 20 тысяч долларов) и скрылся на мотоцикле.

«Я не грабил пункт обмена в Таиланде»: южноуральца мог подставить местный хозяин виллы

Тайские полицейские посмотрели записи с камер наблюдения и вычислили номер байка, на котором уехал преступник. По базе данных, мотоцикл арендовал турист из города Южноуральска Челябинской области 32-летний Николай Рыбалов. По запросу в авиакомпании выяснилось, что мужчина заказал билет Бангкок - Доха - Домодедово. Николая задержали в аэропорту. У него были изъяты деньги, сумма совпала с похищенной в обменнике. Потом состоялся обыск на арендованной вилле, где Рыбалов жил с женой и дочерью. Полиция нашла шлем, точно такой же был на преступнике, и перчатки в крови избитой тайской женщины-кассира.

Кадр с видео, по которому вычисляли преступника

Николай Рыбалов был задержан. Его супруга Юлия тоже. Ей грозит до десяти лет тайской тюрьмы за соучастие. Оба отрицают свою вину. Юлия Рыбалова говорит, что ничего не знала о преступлении, а всеми финансовыми вопросами в семье занимался муж. Сам Николай заявил, что деньги, изъятые при обыске в аэропорту, принадлежат ему. «Я не грабил пункт обмена в Таиланде, - цитирует мужчину местное издание «Русский Тайланд», - а билеты в бизнес-класс на 17 апреля куплены заранее, у меня в Москве было дело, связанное с куплей-продажей автомобиля». Большая сумма на руках, якобы, предназначалась именно для сделки. В России Николай продал свой бизнес, трехкомнатную квартиру, машину Audi A7 и получил около 60 тысяч долларов. Он привез деньги в Таиланд, но не задекларировал. Изначально планировалось открыть на них бизнес за границей, но потом стало понятно, что идея явно неудачная. Тогда супруги решили заниматься сетевым маркетингом. Суть работы сводилась к покупке и распространении продукции, от эко-питания до бытовой химии и косметики через интернет. На привезенные средства супруги жили четыре месяца и успели потратить большую часть. Аренда дома, машины и байка стоила 125 тысяч рублей в месяц, а еще были покупки и развлечения. С остатком от суммы (20 тысяч долларов) его якобы и задержали в аэропорту.

Рыбаловы жили в Тайланде, ни в чем себе не отказывая. 

Что касается окровавленных перчаток и шлема, которые изъяли при обыске дома, - дочка Рыбаловых говорит, что в Таиланде у родителей был серьезный конфликт с хозяином виллы, которую они арендовали. (Девочку забрала себе ее тетя в России, которая пока стала опекуном несовершеннолетнего ребенка). Так вот дочь Николая и Юлии сообщила, что хозяин жилья очень похож на папу телосложением. Это подтверждают фото. Лицо нападавшего было скрыто шлемом для мотоцикла, а татуировки Николая, которые видны на видео, можно было подделать.

Владелец виллы действительно похож на Рыбалова 

Родственники Рыбаловых уверены в их невиновности. Они считают, что Николая подставили, подкинув улики. Семью подозреваемых в ограблении на родине все характеризуют положительно. Отсутствие вредных привычек, криминального прошлого, материально обеспечены. «Николай не мог совершить это преступление, - говорят родственники. – Это просто очевидно».

Фото соцсети