«Олегу нравятся красивые девочки»: 56-летний мужчина катал на гидроцикле восьмиклассницу, школьница утонула

По факту гибели девочки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)

07.08.2018 в 23:02, просмотров: 913

15-летняя школьница утонула на озере Чебаркуль во время катания на гидроцикле. В отношении владельца водного транспорта возбуждено уголовное дело. В момент трагедии он был пьян, и у него не было прав. Ему понравились отдыхающие девушки, и он решил покатать их по озеру.  

«Олегу нравятся красивые девочки»: 56-летний мужчина катал на гидроцикле восьмиклассницу, школьница утонула
Фото со страницы Лены в ВК

Девушек было двое, они сидели на берегу в полвосьмого вечера 31 июля. Неподалеку расположились двое взрослых мужчин, которые распивали спиртные напитки. Они первые проявили инициативу, предложив девчонкам прокатиться на их гидроцикле «Bombardir GTX». Подружка Лены согласилась, и девушка снимала всю ее поездку на телефон. А потом решила и сама поехать, правда, предупредила, что плавать она не умеет. Это не было кокетством, Елена действительно совсем не держалась на воде. Эти слова школьницы, записанные подругой на камеру, потом станут доказательством. Мужчина по имени Олег слышал, что девушка не умеет плавать, и даже не предложил ей спасательного жилета. Хотя спасжилеты были и лежали в багажнике его машины.  

Скрин с видео на телефоне подруги Лены 

Мужчина только сказал, что вода теплая и покрепче обнял хрупкую Лену, которая схватилась за руль гидроцикла. Секунда и они умчались. Назад 56-летний Олег вернулся один. Во время крутого виража водный транспорт перевернулся, и девушка оказалась под водой. По словам мамы погибшей девочки, мужчина мог ее спасти, но не стал этого делать. «Она начала карабкаться, за него хвататься, а он испугался, что она потянет его за собой, - говорит мать школьницы. - Он оттолкнул ее, залез сам на гидроцикл. А когда посмотрел вниз — ее уже не было».  

Тело Лены искали почти четыре дня. В поисках участвовали 20 спасателей из Челябинска, Чебаркуля, Миасса и Златоуста, а также 70 волонтеров. Все это время ее мама надеялась на чудо, верила, что дочка жива и течением ее вынесло на берег. Но третьего августа тело девушки нашли в 200 метрах от пляжа. Ее подняли со дна и доставили на берег водолазы. Погибшая девочка занималась танцами и мечтала стать известным хореографом, хорошо училась в школе, у нее было много планов на будущее.

56-летний Олег, по словам друзей, очень переживает смерть девушки. «Да, ему нравятся красивые девочки, но ничего плохого он не хотел, - говорит его приятель. – Поверьте, то, что школьница погибла, для Олега большой шок. Он нырял и пытался найти ее, не надо говорить, что он убийца».

Фото соцсети