«Мы собирались в отпуск»: жена застрелившегося в Троицке участкового рассказала о трагедии

27-летний полицейский был найден мертвым на рабочем месте

17.09.2018 в 09:51, просмотров: 25632

Мужчина скончался от выстрела в голову. Предварительная причина смерти – неосторожное обращение с оружием. У погибшего остались жена и двое маленьких детей.

«Мы собирались в отпуск»: жена застрелившегося в Троицке участкового рассказала о трагедии

Трагедия произошла в Троицке накануне. Участковый утром пришел в отдел, вооружился, съездил на два выезда и вернулся. Примерно в 10 утра Руслан зашел в свой кабинет. Спустя некоторое время его нашли мертвым. Пуля попала в подбородок. Была проведена служебная проверка. По предварительной версии, смерть произошла из-за неосторожного обращения с оружием, сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области. Руслан чистил табельный пистолет и случайно нажал на курок. Свою доследственную проверку проводит СК. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Тем временем в группе «Омбудсмен полиции» «ВКонтакте» появилась информация, что у погибшего были неприятности на службе. «В мае этого года перевелся из ППС в УУП и началось. Постоянно подвергался придиркам со стороны руководства, звучали фразы «ты не на своем месте», - сообщает паблик. Однако коллеги Руслана эту информацию не подтвердили. «Пожалуйста, не доверяйте слепо соцсетям, - попросил сотрудник, лично знавший погибшего участкового. – Он был хорошим участковым. Никаких нареканий к нему не было ни на прежнем месте работы в ППС (патрульно-постовая служба), ни как к УПП (участковый уполномоченный полиции). Да, работа непростая, но он справлялся с ней прекрасно. И вообще отличный парень был». «Руслан любил свою работу, - говорит знакомый погибшего. – Но больше всего на свете он любил свою семью. Он никогда бы не оставил их одних. Настоящий мужчина, добрый, заботливый, таких мало. Это был несчастный случай…. Страшный, но случайный. Передайте мои соболезнования Юле, он ее очень любил».

 

«Я знаю, что намерений расставаться с жизнью у мужа не было, - рассказала его супруга. – У нас было много планов. Мы собирались в отпуск. А накануне планировали предстоящие выходные. Я знаю, что сейчас много рассуждений в соцсетях и в СМИ. Пожалуйста, не надо. Мне и так очень больно». Юле трудно было говорить, мешали слезы. Без папы остались двое детей. Редакция «МК-Урал» приносит искренние соболезнования семье погибшего.

Фото соцсети