Самоподрыв в Грозном устроила 25-летняя девушка из Челябинской области

Личность смертницы уже установлена

17.11.2018 в 21:31, просмотров: 39026

Смертница совершила самоподрыв у КПП в Старопромысловском районе Грозного. Сегодня около четырех часов дня она подошла к посту. Вела себя странно, ее попросили предъявить документы. Террористка не отреагировала, и силовики в этот момент заметили на ней взрывное устройство. Они пытались остановить смертницу и сделали предупредительный выстрел. В этот момент девушка совершила самоподрыв.

Самоподрыв в Грозном устроила 25-летняя девушка из Челябинской области
Фото telegram-канал «Оперативная линия»

Жертв и пострадавших нет, поскольку удалось не подпустить преступницу к сотрудникам полиции. Перед взрывом смертница оставила предсмертную записку. На блокнотном листе написано: «Аллах, прости меня. Прости, прости, прости...прости меня, о Аллах».

Личность устроившей самоподрыв установлена. Уроженка села Вольное в Кошехабльском муниципальном районе Республики Адыгея России Карина зарегистрирована в Челябинской области, сообщает telegram-канал «Оперативная линия». Смертнице 25 лет, она получила паспорт в отделении УФМС России по Челябинской области в Чесменском районе. 

25-летняя Карина родилась в Адыгее, но потом вместе с семьей переехала в Чесму, на юг Челябинской области. Мама воспитывала ее и младшую сестру одна. Карина была послушным ребенком, хорошо училась, увлекалась спортом, мечтала стать учителем. В 2016 году Карина вышла замуж и в связи с этим поменяла паспорт. На фото в документе она уже в платке.