Студент, которого водитель Porsche расстрелял в центре Миасса, рассказал о подробностях конфликта

Демид Колесников получил два пулевых ранения, одно - его друг Илья Волокитин

22.12.2018 в 18:08, просмотров: 29104

- Сейчас я лежу во второй городской больнице, - рассказал 20-летний Демид Колесников, студент третьего курса кафедры ракетостроения ЮУрГУ. - У меня вынули две пули, зашили голову. Врач сказал: тебе повезло, что одну из пуль, попавшую в ягодицу, остановил крестец. Иначе она дошла бы до желудка.

Студент, которого водитель Porsche расстрелял в центре Миасса, рассказал о подробностях конфликта
Демид Колесников до обстрела. Фото из личного аккаунта Вконтакте

В четверг Демид ехал на своем Мерседесе с учебы вместе с товарищем Ильей Волокитиным. Решили поужинать в "Слоне". Путь им перегородил Порше.

- Машина еще не остановилась, а из нее уже начал выходить человек, - рассказывает Демид. - Тогда я и понял, что он не в адеквате. Он пинал машину ногами, бил кулаками в стекло. Я вышел, потому что все равно бы они нас догнали, машина у них мощнее. Но около ТРК, по крайней мере, место людное. Я понадеялся, что ничего серьезного не случится.

Завязалась драка, оба упали. Из машины вышел друг Демида, Илья, чтобы отбить товарища. Но тут ему в ногу со спины выстрелил из травматического пистолета второй мужчина, водитель Порше. После этого последовали еще два выстрела, в Демида.

- Они стали требовать звонить родителям, говорили, что хотят отобрать машину.

Рыночная цена Мерседеса, на котором были парни, 400 тысяч рублей. Демид позвонил отцу Сергею Колесникову, тот был в служебной командировке. Илья пробовал вызвать полицию, у него вышибли телефон.

- Минут сорок, наверное, я стоял, прижатый этим мужчиной, - вспоминает Демид. - Кровь лилась из головы. Я ощущал, как от него несло перегаром, и еще, мне показалось, он был под воздействием наркотических веществ. Все шли мимо, как ни в чем не бывало, только один прохожий крикнул: "Ну хватит, прекратите!" Потом вдруг к ним неожиданно вернулся разум, нам сказали: "Ну все, езжайте в травмпункт".

Два ранения в ногу, два рассечения головы, сотрясение мозга.

- В понедельник я должен был защищать курсовую, - с горечью рассказывает Демид. - Сейчас я бы и не смог этого сделать: от шока все позабыл. На несколько месяцев они выбили меня из жизни.

Колесниковым показались странными действия полиции: обидчиков (их имена известны) отпустили.

- Профиль одного я нашел в соцсети. 37 лет, двое детей. Казалось бы, пора одуматься. Почему их не протестировали на алкоголь? - задается вопросом Демид. - Если стрельбу квалифицировали как самооборону, то это не мог быть выстрел со спины.

Колесникова допросили только один раз, в четверг ночью:

- Я был в шоке, и не смог всего рассказать, а больше они не приходили.

Семья отправила жалобу в Генеральную прокуратуру. Инцидент получил широкий резонанс.

- Мне в больницу пишут, звонят со всей страны. Хочется верить что следствие, прокуратура разберется.