В Тракторозаводском районе Челябинска верблюд, лошади и пони жили около многоквартирного дома

28.12.2018 в 19:51, просмотров: 712

Жители Тракторозаводского района пожаловались депутату Госдумы Владимиру Бурматову на то, что прямо во дворе дома по улице Первой Пятилетки содержатся верблюд, две лошади и маленький пони. Их привезла одна из жительниц в прошлую среду. В 30-градусные морозы звери жили на улице.

- Хозяйка квартиры сначала отгородила себе участок около двухэтажки якобы для парковки, а потом привезла туда зверей, - жалуются соседи.

Владимир Бурматов привлек к решению вопроса полицию, администрацию Тракторозаводского района зоозащитников и ветеринаров.

- Не так давно Госдумой был принят закон «Об ответственном обращении с животными», - рассказал парламентарий. - Содержать зверей на тридцатиградусном морозе, тем более во дворе многоквартирного дома, недопустимо: это создаёт угрозу и для людей, и для самих животных.

Зверей хотели использовать в качестве аттракциона в праздничные дни для посетителей близлежащего парка.

Виновница происшествия представилась членом конноспортивного клуба «Буян». Никаких документов на животных у нее не было.

- Эти животные используются в коммерческих целях, и отношение к ним соответствующее, - убежден ветеринарный врач, зоозащитник Карен Даллакян. - У верблюда прямо сосульки на морде свисают. Все они на сквозняке, без крыши над головой.

Комиссия, собранная Владимиром Бурматовым, обнаружила немало сходу нашла множество нарушений, связанных в том числе и с утилизацией отходов жизнедеятельности зверей, которой просто не было.

Владелицу животных обязали до конца дня освободить придомовую территорию.