«Не было надежды»: родители 11-месячного Вани, найденного под завалами в Магнитогорске, рассказали историю чудесного спасения сына

Мальчик провел под обломками около полутора суток при морозе минус 26 градусов

02.01.2019 в 15:24, просмотров: 61000

Страшная трагедия произошла рано утром 31 декабря. В Магнитогорске в шесть утра из-за взрыва газа рухнул подъезд жилого дома. Погибли люди, среди них дети. 11-месячный Ваня оказался в списках без вести пропавших. Он жил с родителями и трехлетним братом на четвертом этаже рухнувшей многоэтажки. Его мама и старший брат спаслись в первые часы после катастрофы. Отец был на работе в ночную смену.

«Не было надежды»: родители 11-месячного Вани, найденного под завалами в Магнитогорске, рассказали историю чудесного спасения сына
Кадр из видео

Ольга Фокина, мама Вани, рассказала журналистам, как все произошло. В момент взрыва она лежала на диване, обнимая старшего сына. Маленький Ваня был в своей кроватке. «Мы все полетели вниз, - вспоминает женщина. – Я открыла глаза, вокруг темно и арматура торчит». Ольга начала искать младшего ребенка, но ей не удалось обнаружить Ваню.

Время шло. «Уже сутки прошли, не было надежды, - говорит Ольга. – На улице минус 26 градусов». «Я все время думал, как он там, в одной футболочке, - рассказал отец Вани Евгений Фокин. - Не спать, не думать ни о чем не мог. Тогда взял на работе спецовку, надел ее и пошел к спасателям».  

Евгений показал спасателям, где может лежать сын. И произошло чудо - из-под завалов донесся плач. 11-месячный Ванечка отозвался на голос. Мальчик провел под обломками около полутора суток при морозе минус 26 градусов. Диагноз: синдром гипотермии, отморожение правой стопы, закрытый перелом правой голени, множественные ссадины туловища, конечностей и головы.  

Малыша отправили спецбортом в Москву. Вместе с ним в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии находится его мама. Отец остался вместе со старшим сыном в Магнитогорске. Состояние Вани остается тяжелым, но стабильным, за эту ночь оно не ухудшилось, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Врачи делают все, чтобы спасти крохотную жизнь.  

«Жена сказала, что состояние немного улучшилось. Шансы выжить есть», - рассказал Евгений Фокин. Он поблагодарил людей за поддержку, ведь за судьбой маленького Вани пристально следят миллионы человек по всей стране.