«Я одна против американской системы правосудия»: челябинка вывезла дочь из США, чтобы спасти от родного отца

Женщина узнала, что он регулярно насиловал собственного ребенка

06.02.2019 в 22:06, просмотров: 17496

Лана эмигрировала в Америку 20 лет назад. Там она вышла замуж за русского и родила дочь. Брак закончился разводом, девочка осталась с мамой. С родным отцом она виделась по выходным. После этих встреч Лана узнала, что мужчина насилует собственную трехлетнюю дочь. Но в штатах челябинка не смогла доказать акт насилия и попросила помощи в России.

«Я одна против американской системы правосудия»: челябинка вывезла дочь из США, чтобы спасти от родного отца
фото rubic.us

Первые подозрения у Ланы появились, когда трехлетняя дочь продемонстрировала ей «взрослый» поцелуй и рассказала, что так делает папа. На следующий день женщина предложила девочке поехать к нему, но ребенок категорически отказался. Потом девочка призналась, что отец делает ей больно и описала действия, которые можно классифицировать как «насилие сексуального xарактера».

В полиции приняли заявление и сказали, что перезвонят. Однако звонка Лана не дождалась и снова пришла сама. Потом долго искали переводчика (девочка говорит на русском языке). В итоге вместо переводчика с ребенком разговаривала секретарь. Лану попросили предоставить видео, в котором отец насилует ребенка и чистосердечное признание от мужчины. Узнав, что ни того, ни другого нет, женщине отказали в возбуждении дела. Отцу разрешили и дальше встречаться с дочерью.

«Никому не было до нас дела, - рассказала Лана на сайте о жизни в США и иммиграции rubic.us. - Я одна против американской системы правосудия и пытаюсь бороться с беспределом. Система эта обвиняет во лжи родителя, который просит защиты для своего ребенка. Это обычная практика. Конечный результат этого - ребенка отдают тому, от когo его надо спасать».

Лана уехала с дочерью в Россию и написала заявление здесь. Выяснилось, что отец заразил ребенка заболеванием, передающимся половым путем. Психологи подтвердили факт насилия после беседы с девочкой. Мужчину объявили в розыск, ему предъявлены обвинения. Но из США его не депортируют, в штатах требуют, чтобы Лана вернулась, более того, там рассматривают заявление от отца на пересмотр опеки.

«Мне угрожают court contempt. Это значит, что меня прямо из аэропорта привезут в наручниках за то, что я не предоставляю ребенка для визитов к педофилу-отцу, - говорит Лана. - Тысячи женщин по всей Америке в моем положении. Есть те, кто не смог убежать, и вынужден отдать ребенка извращенцу». В штатах у женщины остался 11-летний сын от второго брака, он живет у отца. С ним все в порядке, но Лана очень скучает по нему и своему дому.