«Домашние, хорошие девчонки»: в Челябинской области пропали две школьницы, их след обрывается в лесу

Телефон одной из девочек включали ночью на краю деревни в лесополосе

14.05.2019 в 10:43, просмотров: 22680

В селе Бродокалмак Красноармейского района две подруги ушли из дома накануне днем около двух часов. Домой обе не вернулись. Родители сразу обратились в полицию, школьницы никогда ранее из дома не уходили.

«Домашние, хорошие девчонки»: в Челябинской области пропали две школьницы, их след обрывается в лесу
Фото: ОМВД по Красноармейскому району

Валерии Малых - 13 лет, ее подруге Екатерине Евдокимовой – 11. Девочки давно дружат. Вместе они часто уходили гулять в сторону водоема. Когда дети не вернулись, их родные всю ночь искали школьниц в лесу. След девочек обрывается именно там. Ночью телефон Валерии Малых включали буквально на несколько секунд в лесу, в конце деревни. У Екатерины Евдокимовой телефона не было.

В поисках участвует не менее ста человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. При администрации села создан оперативный штаб. Прочесано 10 километров. Обошли все - лес, заброшенные здания, пустыри. Результата нет. По словам местных жителей, девочки не могли сами сбежать из дома. «Они обе домашние, хорошие девчонки, - говорит жительница. – Не гулены. Зачем им убегать? У них семьи приличные. Сердце у всех не на месте, очень волнуемся за них».