«Сам виноват»: история о собаке, которая растерзала хозяина в Челябинске, вызвала большой резонанс

Мнения пользователей соцсетей разделились

15.12.2019 в 21:20, просмотров: 3913

В подъезде одного из домов на улице Трашутина бойцовская собака напала на своего хозяина. Мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии. Он потерял много крови, его спасали супруга и соседи.

«Сам виноват»: история о собаке, которая растерзала хозяина в Челябинске, вызвала большой резонанс
Фото penzavzglyad.ru

Инцидент произошел ночью. Окровавленный мужчина выполз в подъезд, он громко звал на помощь. В него вцепилась собака, челюсти которой пыталась разжать жена пострадавшего. Ей пришли на помощь соседи, они же вызвали «скорую». Также на место прибыла полиция, сейчас сотрудники органов проводят проверку.

Животное напало на хозяина, который был пьян. По словам соседей, пострадавший мужчина и его супруга профессионально занимаются разведением собак бойцовской породы. История вызвала резонанс. Один из пользователей предложил создать петицию, чтобы законодательно запретить разводить «опасных» собак в квартирах. «Поведение бойцовских пород всегда непредсказуемо, - пишет он. - Сколько таких случаев, то хозяин погиб, то ребенок».

Однако собаководы с таким предложением категорически не согласны. «Я занимаюсь собаками бойцовых пород больше 10 лет, - написала одна из них. – Ими надо заниматься, это серьезный труд. И дело тут не в породе, любое животное способно на агрессию. Виноват всегда хозяин, который плохо воспитал». «Сам виноват, - поддержали ее пользователи. – Должен был понимать всю меру ответственности».

Информации о состоянии пострадавшего хозяина пока нет. Судьба покусавшей его собаки еще не решена. Возможно животное усыпят.