В МЧС назвали причину пожара в доме девушки-инвалида

В МЧС назвали причину пожара в доме девушки-инвалида

Сегодня, 10 января, омбудсмены Антон Шарпилов и Евгения Майорова собирались посетить находящийся в Полетаево дом родственников 20-летней Лизы, история которой получила громкий резонанс в соцсетях и СМИ.

Как уже сообщал "МК-Урал", девушка с детства страдает ДПЦ и сильно потеряла в весе. Помочь Лизе решили региональные власти. Девушку из копейского реабилитационного центра перевели в Челябинск под наблюдение лучших врачей. Между тем, ее тетя опекун - Наталья Галеева ранее заявляла, что у нее забрали Лизу и еще двух девочек, чтобы не обеспечивать семью жильем. Чтобы разобраться во всех нюансах этой истории Антон Шарпилов и Евгения Майорова намерены были встретиться и пообщаться с Натальей Галеевой. Однако прошедшей ночью ее дом сгорел дотла, в нем был обнаружен труп мужчины.

Известно, что пожар начался в пристрое. Однако в пресс-службе ГУ МВД по региону не подтвердили, что он имеет криминальный характер. А начальник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Егор Пахомов сообщил, что возгорание в доме Натальи Галеевой произошло из-за неисправности проводки. А это значит, что появившиеся в соцсетях собщения о якобы умышленном поджоге дома - не более, чем слухи.

Фото Polit74.ru