В Снежинске два девятиклассника готовили взрыв в школе – подробности ЧП

Подростки собирались устроить второй «колумбайн»

23.01.2020 в 17:06, просмотров: 2615

Двое учеников девятого класса долго и тщательно готовили взрыв в школьной столовой. После взрыва они планировали обстреливать выбегающих детей из пневматического ружья и забрасывать их бутылками с зажигательной смесью.

В Снежинске два девятиклассника готовили взрыв в школе – подробности ЧП
Фото подростков - соцсети

Как пишет «URA.RU» со ссылкой на собственный источник, два девятиклассника собирали материалы о массовой бойне в учебных заведениях – трагедия в Керчи, где четверокурсник открыл стрельбу по людям и взорвал бомбу, нападение на детей в школе «Колумбайн» в США. Также снежинские подростки собирались изготовить бомбу из компонентов, доступных в открытой продаже.

Девятиклассники готовились к покушению на школу с начала учебного года. Оба растут в благополучных семьях, у одного из мальчиков строгий отец, у второго папа болен, мама занимается здоровьем супруга, до сына руки не доходят. Местные жители рассказали о подростках корреспонденту «МК-Урал». «Два друга, учатся в одном классе, - говорит знакомый школьников. – Общались только между собой, их не гнобили, они сами не хотели дружить со сверстниками. Но разговоры в классе с другими учениками поддерживали, не молчали».

Школа, в которой собирались устроить взрыв. Фото партия «РОТ-Фронт».

Подростки сами проговорились о своих намерениях, похвастались одноклассницам. Девочки испугались и сообщили учителю, пишет 74.ру. Педагогу показали переписку, в которой ученики расписывали свои планы. Учитель передал информацию силовикам.

Официально информацию в СК и УФСБ пока не комментируют. Планировавшие взрыв ученики в школе не появляются. С ними пытались связаться одноклассники, но телефоны у подростков выключены.