12-летний Ярослав и 6-летняя Мирослава погибли при столкновении катеров в Таиланде – подробности трагедии

Родители детей не могут даже говорить из-за случившегося горя

10.02.2020 в 19:41, просмотров: 1900

В Таиланд Ярослав и Мирослава приехали из Челябинска к бабушке и дедушке, которые живут в Пхукете. Утром 10 февраля они катались на катере. Дети погибли во время столкновения туристических катеров. Бабушка и дедушка были вместе с детьми, оба получили ранения и находятся в больнице.  

12-летний Ярослав и 6-летняя Мирослава погибли при столкновении катеров в Таиланде – подробности трагедии
То, что осталось от катера после столкновения. Фото: pattayapeople.ru

Катер с российскими туристами на борту в Пхукете врезался в другой катер, направлявшийся к пристани. На них находились 39 человек, в основном это были россияне. 20 человек пострадали, двое детей - Ярослав и Мирослава - погибли. С их родителями пытались связаться, но пока они находятся в шоке от страшного известия. Связь осуществляется через родного дядю детей.

Семья Ярослава и Мирославы недавно переехала из Челябинска в Москву. О детях известно, что мальчик хорошо учился в лицее, девочка готовилась пойти в первый класс и очень увлекалась танцами. Их отец занимается бизнесом, мама работает логопедом. Мать все свое время посвящала детям, они много путешествовали вместе.

В СКР возбуждено уголовное дело, расследование которого глава СКР Александр Бастрыкин взял под личный контроль. Родители погибших получат компенсацию в миллион рублей на ребенка от страховой компании,  заявил замгубернатора провинции Пхукет, пишет MGR Media.