Подробности о взрыве пятиэтажки в Магнитогорске

Стала известна официальная информация о погибших

26.03.2020 в 19:12, просмотров: 2011

В Магнитогорске взрыв произошел в квартире на втором этаже. 

Подробности о взрыве пятиэтажки в Магнитогорске
Фото группа «Черное & Белое», «ВК»

Пользователи соцсети «ВКонтакте» рассказали корреспонденту «МК-Урал», что видели, как раненого, но живого маленького ребенка увезли на «скорой». У него сильные ожоги. Как стало известно, в Магнитогорске при взрыве жилого дома погибли женщина и подросток 2006 года рождения. Ребенок 2018 года рождения госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора. 31 человек спасен. 

ЧП случилось 26 марта в 19.30 в доме на улице Доменщиков. Начальник пресс-службы ГУ МЧС региона Егор Пахомов рассказал, что, по предварительной версии, произошел хлопок газовоздушной смеси. Он был на втором этаже пятиэтажного дома. Потом начался пожар. Горели шесть квартир. Разрушений конструкций дома нет. Жильцы эвакуированы. Стянуты экстренные службы города. На место выехал мэр Магнитогорска Сергей Бердников. Он докладывает информацию губернатору в режиме онлайн. Возгорание локализовано. 

Как рассказал глава Магнитогорска Сергей Бердников, взрыв газа в пятиэтажке на улице Доменщиков произошел при ремонте. По предварительной версии, в квартире №74 на втором этаже устанавливали натяжные потолки.