В селе Аргаяш из-за удара молнии сгорели дом, автомобиль и животные

В селе Аргаяш из-за удара молнии сгорели дом, автомобиль и животные
Фото: пресс-служба пожарной части № 16

ЧП произошло ночью 20 июля в Аргаяшском районе. Там из-за удара молнии загорелись жилой дом, гараж, дворовые постройки. Все было уничтожено огнем. Также сгорел салон автомобиля Chevrolet Niva. Погиб домашний скот, сообщили в пресс-службе пожарной части № 16.

Двумя днями позже крупный пожар был ликвидирован в частном секторе в Карталах. Там в одном из дворов загорелись постройки. Хозяева дома даже не подозревали, что происходит. О возгорании им сообщили соседи, увидевшие клубы дыма.

- Муж зашел в дом со двора до возгорания, - рассказала хозяйка дома. - На тот момент всё было нормально. Какие-то считанные минуты, и мы услышали стук в дверь: прибежала соседка и сообщила о происшествии. Мы с мужем, конечно же, сразу вышли на улицу. Когда покинули дом, увидели страшное пламя, которое уже перекинулось на крышу.

Соседи вызвали сотрудников МЧС. Через три минуты пожарные были на месте ЧП. По предварительным данным, возгорание началось с одной из построек во дворе. Потом пламя перекинулось на гараж и кровлю дома. Дом удалось спасти, однако пожар нанес серьезный ущерб. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, к счастью, человеческих жертв удалось избежать.