В Челябинске мать и дочь умерли от коронавируса с разницей в четыре дня

В Челябинске мать и дочь умерли от коронавируса с разницей в четыре дня
Фото: pixabay.com

О трагедии журналистам 74.ru рассказала молодая женщина. Ее 63-летняя cвекровь со своей 82-летней мамой заболели в начале июля. У женщин повысилась температура, появились кашель и насморк.

На дом был вызван терапевт. Врач сообщила, что все в норме и назначила лечение. Однако женщинам становилось только хуже. 11 июля 63-летнюю женщину скорая увезла на КТ, которое показало 25 процентов поражения легких. 14 июля на КТ увезли мать женщины. У нее был такой же результат. Обеих положили в горбольницу №9.

Свекровь жаловалась невестке, что в медучреждении им не проводят необходимое лечение. Спустя почти две недели умерла бабушка, а через 4 дня ее дочь.

По словам главного врача ГКБ № 9 Олега Денисов, в медучреждении лечение всех больных проводится в соответствии с регламентом и современными требованиями. Он отметил, что у медиков больницы большой опыт лечения пациентов с COVID-19. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти женщин, но безуспешно.

По факту смерти пациенток проводится проверка. Женщин похоронили в закрытых гробах в один день. Их родственникам тест на коронавирус не сделали.