В Челябинске неизвестные избили и ограбили аутиста

В Челябинске неизвестные избили и ограбили аутиста
фото Олега Каргаполова

В Челябинске двое парей напали на аутиста. Неизвестные избили больного ребенка, а после ограбили и раздели догола.

Всё произошло поздно вечером во вторник, 15 сентября. Молодой человек возвращался с работы домой. В какой-то момент его стали преследовать двое парней. А в районе ТРК «Родник» они напали на него. Сначала хулиганы просто избивали парня, а после стали расспрашивать все личные данные про его семью. Когда пострадавший попытался дать отпор, обидчики пообещали, что если он заявит в полицию, они придут к нему домой и убьют его.

Но и на этом обидчики не остановились. Они завели парня в кусты, где забрали у него все личные вещи, в том числе и одежду. А после попытались добить его с помощью камня, но в этот момент неподалеку кто-то проходил мимо. Грабители испугались и убежали.

Парень с синдромом аутизма несколько часов просидел совсем раздетый, пока рано утром его не обнаружили случайные прохожие. Они вызвали полицию, "скорую" и позвонили родным.

Сейчас 25-летний пострадавший находится в больнице под наблюдением нейрохирургов. У него многочисленные гематомы и повреждена почка.

Парню потребовались сутки, чтобы отойти от шока и рассказать, что произошло. По данному факту следователи сейчас проводят проверку, по её окончанию будет вынесено решение.