Коронавирус стал причиной смерти челябинской медсестры

Коронавирус стал причиной смерти челябинской медсестры
Фото Олега Каргаполова

В Челябинске умерла старшая медсестра инфекционного отделения городской больницы №8 Челябинска. В медучреждении лечили больных коронавирусом.

Женщине было 57 лет. Как сообщили в пресс-службе минздрава региона, причиной смерти медика стала коронавирусная инфекция.

Татьяна Миронова в 1981 году окончила Челябинское медицинское училище по специальности «Сестринское дело». После учебы она  начала трудовую деятельность в медсанчасти ЧТЗ в первом инфекционном отделении холерного госпиталя. В 2005 году ее назначили старшей медицинской сестрой первого инфекционного отделения ГКБ №8. При личном участии Татьяны Мироновой отделение с достоинством пережило несколько серьезных вспышек инфекционных заболеваний.

В этом году медик одной из первых включилась и в борьбу с коронавирусуной инфекцией. Указом Президента РФ она была награждена медалью Луки Крымского.

Коллеги помнят Татьяну Миронову как «доброго отзывчивого человека, профессионала, душой радеющий за свое дело, наставника молодых специалистов». Также ее любили и уважали пациенты. У погибшей остались трое детей и четверо внуков.