В Челябинской области приемного отца подозревают в изнасиловании дочерей

В Челябинской области приемного отца подозревают в изнасиловании дочерей
фото pixabay.com

В Красноармейском районе Челябинской области полицейские задержали 61-летнего мужчину. Главу семейства подозревают в изнасиловании приемных дочерей. На протяжении нескольких лет сельская семья удочеряла сирот. Из детских домов брали исключительно девочек.  

Одна из воспитанниц рассказала, что первый раз ее изнасиловал приемный отец еще в 12 лет, а её сестру - в 14. Со слов девушки, она прожила в этой семье около 14 лет, и последние пять постоянно подвергалась насилию со стороны отца, но рассказать об этом боялась.

Всего в этой семье воспитывались шесть девочек из детского дома. Все они попали к ним в возрасте от трёх лет. Самой маленькой на данный момент восемь лет, а старшим по 17. Соседи этой многодетной семьи рассказали, что неоднократно жаловались в органы опеки, но никаких мер спецслужбы не предпринимали.

Знакомые девочек рассказывают, что школьниц в этой семье использовали, как рабов. Рано утром они собирали и одевали отца на рыбалку, а когда он возвращался, должны были его раздеть. 

Спустя несколько лет школьницы всё же решились рассказать о свой нелегкой судьбе одному из своих товарищей. Молодой человек убедил подругу написать заявление в полицию. Но отдавать его сразу девочка не стала, а сначала рассказала всю историю приёмной матери. Вместо помощи родительница отправила школьницу жить к бабушке. А чуть позже обе девочки и вовсе пропали. Когда сотрудники соцзащиты приехали в школу и деревню разбираться с этой ситуацией, выяснилось, что мать поместила девочек в психушку. Там они находились уже несколько недель.

Недавно приёмная мать умерла в больнице, предположительно, от коронавируса. Тогда глава семейства собрал вещи, оружие и подался в бега. Полицейские несколько дней искали мужчину. Сейчас он задержан и находится в изоляторе временного содержания.

В отношении его заведено уголовное дело по статьям: 131 УК РФ-изнасилование несовершеннолетней и 132 УК РФ-насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица младше 14 лет.

Известно, что у супружеской пары был свой малолетний ребенок. Его уже забрали родственники. А приемные девочки находятся в больнице. С ними работают психологи. После чего их снова распределят по детским домам. Также будет рассматриваться вопрос о переводе сестер в одну семью, чтобы их не разлучать.

Вместе со Следственным комитетом в этой истории сейчас разбирается и Министерство социальных отношений Челябинской области. Как стало известно, глава семейства нигде не работал, а мать и вовсе была на инвалидности. Как в таких условиях они смогли удочерить шестерых детей, сейчас также будут выяснять следователи.