«Они спасали девочку»: очевидцы рассказали о пожаре в Пласте, в котором погибли четыре человека

Соседи пытались помочь, но помешала паника

Пожар произошел накануне в частном доме на улице Увельской в Пласте. В 06.05 утра от диспетчера 7-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Челябинской области поступило сообщение о возгорании.

Соседи пытались помочь, но помешала паника
Фото прокуратуры Челябинской области

Огнем было охвачено 150 квадратных метров, рассказали в ГУ МЧС России по региону. В огне погибла 39-летняя хозяйка дома и ее девятилетняя дочка. С ними жил 19-летний гражданский муж женщины, он тоже скончался. Погиб и гость семьи, который остался ночевать. Причину пожара "МК-Урал" сообщили в МЧС - возгорание началось с непотушенной сигареты.

В эту ночь в доме находилось пять человек. Выжил только один – это подружка дочери хозяйки дома. Она успела выскочить на улицу. Соседи рассказали корреспонденту «МК-Урал», что шансы спастись были и у других. «Заполыхало так, что осветило всю округу, - сообщил сосед. – Мы все повыскакивали, думали, что тоже сгорим. На улице уже были все, в доме осталась только дочка хозяйки. Они спасали девочку, и хозяйка, и ее сожитель, и еще один мужчина побежали внутрь горящего дома. Их пытались остановить, но все так быстро произошло, а насильно вытаскивать их никто не рискнул».

В итоге взрослые погибли, так и не найдя девочку. У женщины осталось еще двое детей, в ту ночь они были у родственников в гостях. Местные жители рассказали «МК-Урал», что в сгоревшем доме часто собирались гости. «Любили выпить, - говорит соседка. – Постоянно крики, шум, особо мы с ними не общались. Сожителя вообще не знаем, недавно он здесь живет. Жаль, что все так закончилось, может, если бы они были трезвые, то выжили бы».