Накануне отмечали день рождения, а утром нашли ребенка замерзшим насмерть: подробности трагедии в Сатке

Трехлетняя девочка скончалась от переохлаждения

Трагедия произошла в ночь на четвертое декабря в Сатке, в частном доме на улице Каменная Гора. В неотапливаемых сенях мать обнаружила свою трехлетнюю дочь мертвой. Девочка скончалась от переохлаждения. Температура воздуха ночью была - 20 градусов.

Трехлетняя девочка скончалась от переохлаждения
Фото подозреваемой с погибшей дочкой, группа "Плохие новости" "ВК"

Маме девочки 23 года, у нее есть еще один ребенок, ему год. Девушка рассказала следователям, что уложила дочь спать в кроватку, а нашла утром в сенях уже мертвую. Однако, по информации следствия, накануне в доме отмечали день рождения младшего ребенка. Соседи считают, что трехлетняя сестра мешала праздновать и ее просто выставили в холодные сени.

Следствие отрабатывает все версии. Возможно, что ребенок сам вышел в сени, а дверь захлопнулась. Возбуждено уголовное дело, обстоятельства выясняются.

Фото подозреваемой с сожителем. Группа "Плохие новости" "ВК"

В соцсетях началась травля матери, люди считают, что алкоголь стал причиной того, что девочку забыли на холоде. Однако знакомая семьи призывает не делать скоропалительных выводов. «Она дочку любила, жили они хоть и очень бедно, но вполне дружно, - рассказала женщина корреспонденту «МК-Урал».- Дом этот купили недавно на материнский капитал, детьми занимались. Не надо наговаривать, не зная того, что произошло».