Южноуральцы все чаще становятся жертвами мошенников

Южноуральцы все чаще становятся жертвами мошенников
Фото: pixabay.com

Еще несколько случаев мошенничества, связанных с переводом денежных средств онлайн, произошло в Челябинской области. Сумма ущерба составила 3 миллиона рублей.

Так, например, житель Агаповского района решил улучшить свое финансовое положение с помощью инвестирования. Для этого он воспользовался виртуальной платформой ценных бумаг по рекомендации незнакомца, от которого получил письмо по электронной почте. Следуя инструкции, мужчина зарегистрировался на указанном сайте. Он положил на счет первоначальный взнос в размере 11 тысяч рублей.

После этого с ним по телефону связались кураторы. Они убедили мужчину вкладывать больше денег, чтобы его прибыль могла увеличиться. С этой целью за две недели южноуралец оформил два кредита в разных банках и перевел мошенникам заработную плату. Таким образом, вложив деньги в сомнительный бизнес, он лишился более 350 тысяч рублей.

На биржевых ставках потеряли деньги и двое жителей Златоуста. Они также поддались влиянию незнакомцев, которые им позвонили. Потерпевшие, решившие получить легкий доход, в результате в общей сумме почти на 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Жительница Челябинска перевела мошенникам более 100 тысяч рублей, также став жертвой распространенной схемы. Женщине позвонила незнакомка. Она представилась сотрудником государственной структуры. Злоумышленница сообщила потерпевшей, что та имеет право на солидную денежную компенсацию. Но для ее получения необходимо предоставить данные своего банковского счета. В итоге женщина лишилась денег.

От действий мошенников пострадала и коммерческая организация из Ашинского района. Незнакомцы предложили компании принять участие в благотворительной деятельности, а затем похитили у фирмы почти 300 тысяч рублей.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Ведется поиск преступником, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Полицейские напоминают южноуральцам, что не нужно доверять сомнительным людям и гнаться за легким заработком. В результате можно не заработать, а наоборот, лишится своих денежных средств.