Спасатели 16 часов боролись за жизнь туриста из Челябинска

Спасатели 16 часов боролись за жизнь туриста из Челябинска
Фото: поисково-спасательная служба Челябинской области

ЧП произошло накануне в нацарке Зюраткуль. На многодневном маршруте в одной из туристических групп мужчина почувствовал себя плохо. У него возникли проблемы с сердцем. Старший группы вызвал спасателей, которые прибыли к хребтам Уреньга и Нургуш, где на тот момент находились туристы.

В месте ЧП глубокий снег, отсутствуют дороги и тропы. Пострадавшего мужчину эвакуировали на снегоходе. Состояние челябинца постоянно контролировал один из спасателей. На выходе из парка дежурил реанимационный автомобиль скорой помощи. Мужчину доставили к Олимпиеву Кордону в нацпарке Зюраткуль в три часа ночи передали медикам.

На месте ему сделали электрокардиограмму. Состояние пострадавшего стабилизировали и отправили его в больницу. Предварительный диагноз - нарушение сердечного ритма. В общей сложности спасатели Златоустовского отряда боролись за жизнь туриста из Челябинска 16 часов.

Отметим, что за первую неделю января сотрудники поисково-спасательной службы Челябинской области выезжали на места ЧП 8 раз. В результате было спасено пять человек.