Южноуралец стал жертвой телефонных мошенников и лишился более 40 тысяч рублей

Южноуралец стал жертвой телефонных мошенников и лишился более 40 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

В полицию Копейска обратился 37-летний местный житель. Мужчина сообщил, что с его банковского счета были похищены деньги. Сумма ущерба составила 42 тысячи рублей.

Потерпевший рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он предложил копейчанину рефинансирование уже имеющихся у него кредитов под более выгодный процент. Мужчина согласился на предложение и сообщил звонившему данные своих карт и секретные коды приходящие в смс-сообщениях. После этого потерпевший обнаружил, что с его счета были списаны деньги.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Преступнику, которого разыскивают полицейские, грозит до шести лет лишения свободы.

Южноуральцам напоминают, что представители банков никогда не запрашивают номера, коды банковских карт и паролей, присланных в смс-сообщениях. Эти сведения не нужно никому сообщать. А предложения о переводе денежных средств на сторонние счета предлагают только мошенники, сообщили в пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.