У двух южноуральцев знакомые похитили банковские карты и потратили чужие деньги

У двух южноуральцев знакомые похитили банковские карты и потратили чужие деньги
Фото: pixabay.com

Случай использования чужой банковской карты был зафиксирован в полиции Калининского района Челябинска. 46-летний подозреваемый похитил карту у своего знакомого. Перед этим мужчины вместе распивали спиртные напитки. Злоумышленник расплачивался чужой картой в магазинах. Сумма ущерба составила семь тысяч рублей. Подозреваемый нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Свою банковскую карту потерял и житель Южноуральска. С его счета было списано около четырех тысяч рублей. Мужчина обратился с заявлением в полицию. Сотрудники правоохранительных органов установили и задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний местный житель. Мужчина не работает и ранее был судим. Перед совершением преступления он был в гостях у потерпевшего и украл его банковскую карту. Бесконтактным способом он с ее помощью расплачивался за покупки в магазинах.

По фактам краж были возбуждены уголовные дела. Подозреваемым грозит до 6 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Напомним, что своих денег лишилась жительница Челябинска, потерявшая банковскую карту, которую нашел безработный мужчина. Сумма ущерба составила около семи тысяч рублей.

Полицейские призывают южноуральцев бережнее относиться к личному имуществу. А в случае потери банковской карты рекомендуют обязательно ее блокировать. Для этого можно воспользоваться мобильным приложением банка, либо позвонив по номеру горячей линии кредитного учреждения.

В случае если граждане нашли чужую банковскую карту, об этом нужно сообщить в банк, который ее выпустил или в ближайший отдел полиции.