Гособвинение требует назначить соратнику экс-мэра Тефтелева более строгое наказание

Гособвинение требует назначить соратнику экс-мэра Тефтелева более строгое наказание
фото: pixabay.com

Прокуратура Челябинской области требует ужесточить наказание для бывшего подчиненного Евгения Тефтелева. По мнению гособвинителя, суд вынес слишком мягкое решение.

Прокуратура региона подала апелляционную жалобу на приговор районного суда. Для бывшего начальника управления капитального строительства администрации города Евгения Пашкова требуют назначить новое наказание с большим сроком отбывания в колонии, а также выписать штраф в размере 75 миллионов рублей.

Как рассказали в прокуратуре, при вынесении приговора не были учтены сразу несколько факторов. Так во внимание не взяли характер и степень общественной опасности совершенного преступления, влияние наказания на исправление подсудимого, а также не были приняты все показания важных свидетелей.

Также прокурор уточнил, что наказание, которое было назначено Пашкову Центральным районным судом, является минимальным, которое предусматривает данная статья. Напомним, он получил восемь лет колонии без штрафа. По мнению гособвинителя, ранее назначенный приговор подлежит отмене.

По версии следствия, экс-глава Челябинска Тефтелев вместе со своим подчиненным Пашковым, с 2017 по 2018 года получали взятки от строительной компании за общее покровительство и заключение договоров на выполнение госзаказов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру