В Челябинске осудили банду риелторов

В Челябинске осудили банду риелторов
фото Дмитрия Куткина

В Челябинске вынесли приговор банде риелторов, которая похищала и продавала чужие квартиры. Таким образом мошенники присвоили себе более 16 миллионов рублей.

Советский районной суд Челябинска отправил банду риелторов за решетку. Преступникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года 10 месяцев до 5 лет 6 месяцев. Всё это время они проведут в колониях общего и строгого режима.

Следствием было установлено, что одна из подсудимых организовала ОПГ. К работе она привлекла своих знаковых и родственников. Участники банды получали информацию о квартирах, собственники которых скончались, либо пропали без вести, а также у которых нет наследников.

После чего преступники похищали, либо подделывали документы на квартиру и собственников,  затем выставляли имущество на продажу. Кроме того, мошенникам удалось обманным путем переоформить несколько квартир, которые принадлежали живым людям.

Всего было установлено 11 преступлений совершенных в период с октября 2015-го до середины 2017 года. Общая сумма ущерба составила более 16 миллионов рублей. По решению суда обвиняемые возместили пострадавшим уже более пяти миллионов рублей, сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру