«Шел на детскую площадку»: подробности гибели мальчика на железнодорожных путях в поселке Бишкиль

Ребенок ранее никогда не убегал из дома

Дошкольник пропал накануне вечером. Он играл с папой во дворе, отец на минуту зашел в дом, а когда вернулся, то сына во дворе уже не было. Сразу начались поиски. У мальчика - особенности развития, он не разговаривал.

Ребенок ранее никогда не убегал из дома
Фото lizaalert.org

Было непонятно, где искать в первую очередь. Дом стоит на краю поселка, мальчик мог пойти в лес, или в поле, или на дорогу. Отрабатывали все направления. В поисках принимали участие 80 человек.

Тело ребенка нашли в 4:15 утра. Оказалось, что буквально за час до этого мальчика насмерть сбил поезд. Видел ли машинист ребенка – пока неизвестно, идет следствие. Однако быстро поезд остановиться бы не смог. Даже после экстренных мер тормозной путь состава будет составлять 600–700 метров при начальной скорости 60-70 км/ч. 

Проверку начало следственное управление СК на транспорте, возбуждено уголовное дело. По словам волонтеров, место гибели было хорошо освещено. Тело мальчика лежало прямо между путями.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА УРАЛЬСКОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ НА ТРАНСПОРТЕ.

Местные жители принимали участие в поисках. «Я думаю, что мальчик шел на детскую площадку, которая рядом с дорогой, - говорит житель поселка. – Он недалеко от дома ушел совсем, метров может 300, мы его искали в это время в лесу. То, что произошло, ужасно. Я очень сочувствую родителям, не дай бог такое никому».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру