В Челябинской области 79-летняя пенсионерка чуть не отдала мошеннице 3,5 миллиона рублей

В Челябинской области 79-летняя пенсионерка чуть не отдала мошеннице 3,5 миллиона рублей
фото: pixabay.com

Жительница Троицка могла бы стать жертвой мошенницы, однако тревогу забили сотрудники банка.

Как было установлено, два дня пенсионерке на мобильный телефон поступали звонки от неизвестной женщины. Мошенница представлялась сотрудницей банка из отдела контроля хищения по вкладам. В ходе разговора аферистка выяснила, что на счетах у 79-летней женщины хранятся 3,5 миллиона рублей. Эти деньги она решила присвоить себе. 

Лжесотрудница сообщила, что банк решил присвоить эти деньги себе. Чтобы их сохранить, пенсионерке срочно нужно снять всю сумму, а затем положить на счет, который они ей продиктуют. Для правдоподобности мошенница сказала, что в банке пенсионерке выдадут якобы меченые купюры, которые надо будет положить на спецсчет и со всеми чеками вернуться в банк.

Пожилая женщина поверила злоумышленнице и отправилась в отделение банка. Там она заказала к выдаче все свои денежные средства. Сотрудникам финансового учреждение это показалось  странным, поэтому они уточнили цель обналичивания крупной суммы.

Пенсионерка все им рассказала. Сотрудники банка объяснили женщине, что её обманула мошенница. Они обратились в полицию. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру