На детской площадке в Челябинске качели рухнули вместе с ребенком

На детской площадке в Челябинске качели рухнули вместе с ребенком
Фото: ОНФ Челябинской области

Жители Ленинского района пожаловались на опасную игровую площадку на улице Стахановцев. Там отсутствует специальное покрытие, а недавно качели рухнули вместе с ребенком, который чудом не пострадал. Городок был установлен два года назад по федеральной программе, уточнили в ОНФ региона.

По словам жителей, качели изначально были плохо закреплены, поэтому они шатались и в итоге рухнули вместе с сидящим на них ребенком. После инцидента с площадки их убрали, но перед Новым годом вернули обратно. Причем не закрепили, а просто поставили на мерзлую землю. По этому поводу жители пожаловались в управляющую компанию, но ничего не добились.

Помимо ненадежных качелей, на площадке эксперты ОНФ обнаружили торчащие острые саморезы и болты без заглушек, о которые дети могут легко пораниться.

Общественники обратились в ООО «Управляющая компания Ленинского района» с просьбой обеспечить безопасность на детской площадке, в том числе выполнить крепления надлежащим образом.

В ОНФ напомнили, что ранее из-за некачественно установленных качелей пострадали дети в Снежинске, Копейске, Миассе, а также в сквере имени Колющенко в Челябинске. Во всех случаях в ситуации пришлось вмешаться правоохранителям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру