Челябинские таможенники задержали перевозчиков с 80 тоннами сахара

Челябинские таможенники задержали перевозчиков с 80 тоннами сахара
Фото пресс-службы Челябинской таможни.

Крупная партия была задержана на границе с Казахстаном. Сахар пытались вывезти из Челябинской области по поддельным документам.

Как сообщает пресс-служба Челябинской таможни, товар перемещали в нескольких грузовиках различные перевозчики в разное время по фиктивным бумагам. Запрещенный груз был выявлен благодаря стационарному инспекционно-досмотровому комплексу.

Нарушители пытались переправить сахар в казахстанский город Шымкент. В товаросопроводительных документах были указаны недостоверные сведения о перевозимых товарах. Например, один перевозчик оформил сахар по документам как минеральное удобрение, другой — как подсолнечное масло. Однако и в том, и в другом случае в фурах лежали мешки с сахаром. Еще в двух машинах сахарный песок перевозили вместе с фруктами и овощами.

«По фактам несоблюдения запретов и ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по статье 16.3 КоАП с конфискацией товаров», – прокомментировал заместитель начальника Челябинской таможни Станислав Васев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру