«Смолинского маньяка» отправили в СИЗО на 2 месяца

«Смолинского маньяка» отправили в СИЗО на 2 месяца
Фото: Дмитрий Куткин (Вечерний Челябинск)

Такое решение во вторник, первого августа, принял Центральный районный суд Челябинска. Об этом сообщает следственное управление СК России по Челябинской области.

По данным региональных СМИ, на заседании суда челябинец признался, что похитил девушку в 2009 году, а также в убийстве местной жительницы, совершенном двумя годами позднее. Изнасилование пленницы он отрицает и заявляет, что все было по обоюдному согласию.

Мужчину, который 14 лет держал у себя дома в заточении местную жительницу, обвиняют в ее похищении и действиях насильственного характера. В 2009 году челябинец познакомился с 19-летней девушкой и пригласил в гости в поселок Смолино. С этого момента она оказалась в плену, из которого удалось сбежать лишь на днях.

Все это время в одном доме с похищенной девушкой жила мать обвиняемого. По словам местных жителей, она говорила, что у сына есть «невеста», но никто никогда ее не видел. Также соседи отмечают, что пенсионерка вела активную социальную жизнь, ездила в парки и посещала мероприятия.

Мужчине и его матери уже предъявили обвинения в похищении человека. Также «смолинского маньяка» обвиняют в изнасиловании девушки и убийстве, которое по версии следствия, он совершил в 2011 году. Помимо сбежавшей челябинки в доме находилась еще одна девушка. С ней мужчина расправился больше 10 лет назад, расчленил и закопал в погребе.

В настоящее время потерпевшей девушке оказывают всю необходимую помощь. Она направлена на медицинское обследование и будет проходить курс реабилитации. Кроме того, челябинке помогут с решением вопросов социально-бытового характера.

Разбитый фасад, пленка на окнах: кадры дома, где челябинку 14 лет держали в плену

Разбитый фасад, пленка на окнах: кадры дома, где челябинку 14 лет держали в плену

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру