Челябинцы заплатят 400 тысяч рублей пенсионерке, сбитой подростком на самокате

Челябинцы заплатят 400 тысяч рублей пенсионерке, сбитой подростком на самокате
Фото: Людмила Ковалева (Южноуральская панорама)

Иск о выплате компенсации за ДТП, в результате которого женщина получила инвалидность, рассматривал Центральный районный суд Челябинска.

Историей пенсионерки поделилась в своих соцсетях депутат Госдумы Яна Лантратова. По словам парламентария, 77-летняя женщина обратилась к ней в приемную после того, как на тротуаре на нее налетел подросток на самокате. Результатом ДТП стало получение инвалидности, при этом молодой человек не стал оказывать первую помощь, а после даже не собирался платить компенсацию.

Яна Лантратова подала обращение в прокуратуру Челябинской области, а прокурор, в свою очередь, направил в суд иск о взыскании материального и морального ущерба с виновника аварии.

«В результате долгих разбирательств нам все же удалось добиться возмещения морального и материального вреда!», — написала в соцсетях Лантратова.

По данным парламентария, семья подростка теперь должна выплатить пострадавшей 400 тысяч рублей.

Отметим, что на Южном Урале инциденты с самокатами происходят регулярно. Ранее «МК-Челябинск» рассказывал о том, что в Магнитогорске после падения с него мужчина едва не лишился ноги. А в Миассе из-за новомодного транспортного средства сгорела квартира. Кроме того, многие челябинцы выступают за то, чтобы запретить работу сервисов аренды самокатов, считая их травмоопасными.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру