На Южном Урале членов преступной группировки осудили за разбой и наркотики

На Южном Урале членов преступной группировки осудили за разбой и наркотики
Фото: Дмитрий Куткин (Вечерний Челябинск)

На скамье подсудимых оказались семь человек, которые сами распространяли запрещенные вещества и нападали на закладчиков. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Представителям гособвинения удалось доказать, что мужчины совершали преступления с мая по август 2021 года. Причем на тот момент двоим из банды не исполнилось 18 лет. По данным следствия, южноуральцы получали приказы от координатора интернет-магазина, торговавшего наркотиками, на совершение нападений на закладчиков.

Всего от рук группы пострадало 11 человек, причем происходили нападения не только в Челябинской области, но и в Орловской. Мужчины избивали своих жертв, издевались над ними, записывая процессы на видеокамеру, а также забирали имущество.

Отметим, что двои членам группировки также придется ответить за распространение наркотиков. О данным прокуратуры, подсудимые сделали закладки на 700 граммов в тайники в Башкирии, а также 500 граммов хранили у себя.

В результате суд признал их виновными по трем статьям – «покушение на незаконный сбыт наркотических средств», «незаконный сбыт наркотических средств» и «разбой».

В зависимости от степени причастности к преступлениям семь подсудимых отправили в колонии строго и общего режимов на сроки от 2 лет 6 месяцев до 10 лет 6 месяцев. Также им присудили штрафы от 10 до 20 тысяч рублей и ограничение свободы на год каждому.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру