В Челябинской области задержали организатора покушения на бизнесмена Спиридонова

В Челябинской области задержали организатора покушения на бизнесмена Спиридонова

Убийство предпринимателя из Троицка могла заказать 22-летняя девушка.

Как сообщает СУ СК России по Челябинской области, жительнице региона уже предъявлено обвинение по статье «приготовление к убийству». Исполнителей убийства, по версии следствия, девушка искала в период с января по 11 февраля. Киллерам она пообещала заплатить 6 миллионов рублей. Кроме того, именно она создала необходимые условия для совершения покушения.

«Однако преступный умысел обвиняемой на совершение убийства по найму не был доведен до конца по независящим от нее обстоятельствам, поскольку приготовление к преступлению выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области», - прокомментировали в региональном следственном управлении.

В ведомстве отметили, что в настоящее время решается вопрос о мере пресечения. Следственные органы продолжают сбор доказательств.

Напомним, что речь идет о бизнесмене Борисе Спиридонове. Ранее сообщалось об исчезновении предпринимателя. Утром 12 февраля его супруга сообщила в соцсетях, что мужчина жив, а силовики предотвратили попытку покушения на него.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру