Проверку филиала «Подди Пиццы» в торговом комплексе «Кольцо» Роспотребнадзор начал после выявленных случаев инфекционного заболевания.
Специалисты обнаружили многочисленные нарушения санитарных правил. Как сообщили в ГУ ФССП по Челябинской области, на кухне пиццерии не были разграничены потоки сырой и готовой продукции, а столовая и кухонная посуда хранилась совместно, причем грязные столовые приборы заносились в ту же дверь, откуда выносили готовую пищу. Кроме того, удалось установить, что сырые яйца сотрудники точки общепита обрабатывали без дезинфицирующих средств и в раковинах, где мыли посуду.
Также проверка показала, что на кухне не было создано условий для обработки овощей, морепродуктов, мяса и яиц, а все готовилось на общих столах и при использовании немаркированного инвентаря. Еще ряд нарушений касался документов, которые подтверждают происхождение и качество яиц, мяса и морепродуктов, а также санитарный контроль работников. У четверых работников вовсе не оказалось санитарных книжек.
В итоге Советский районный суд Челябинска признал предпринимателя виновным. Деятельность пиццерии остановили на 90 суток, а районный отдел судебных приставов опечатал помещения точки общепита.