В Златоусте задержан мошенник, выманивший у пенсионерки 108 тысяч

Полицейские Златоуста задержали курьера мошенников, выманившего у 78-летней женщины деньги под предлогом помощи родственнице, попавшей в больницу.

В Златоусте задержан мошенник, выманивший у пенсионерки 108 тысяч
Фото: Людмила Ковалева («Южноуральская панорама»)

Пожилая жительница Златоуста смотрела по телевизору сериал, когда вдруг зазвонил её домашний телефон. Плачущая женщина, захлёбываясь, сообщила, что в результате ДТП она попала в больницу со сломанными рёбрами. Пенсионерка подумала, что ей звонит сноха. Злоумышленница сказала, что передаст трубку доктору, который объяснит, что нужно доставить в стационар.

Лже-доктор быстро сказала, что в больницу нужно передать полотенца, мыло и прочие гигенические принадлежности, а также – внимание – как можно больше налички. Несчастная жерства собрала 108 тысяч и, вместе с предметами гигиены, передала все свои накопления приехавшему молодому человеку, который представился фельдшером.

Каково же было её удивление, когда тем же вечером совершенно здоровая сноха вместе с её сыном пришли к ней, чтобы навестить. Разумеется, пенсионерка обратилась в полицию, которая оперативно установила личность «фельдшера» и задержала его.

История ранее несудимого юноши типична: он откликнулся на предложение подработать в одном из мессенджеров. 17-летний балбес, даже не задумываясь о том, что нарушает закон, выполнил задание «работодателей», перевёл им изъятые у пенсионерки деньги, часть оставив себе в качестве оплаты за услуги. В настоящее время, в отношении студента возбуждено уголовное дело.

Ранее «МК-Челябинск» писал, что в Златоусте задержали 18-летнюю девушку, подрабатывавшую у киберпреступников.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру