Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области завершено расследование мошенничества, от которого пострадал Социальный фонд России. Обвиняемым в воровстве у организации двух миллионов рублей стал 44-летний житель Челябинска, действовавший в сотрудничестве с руководителем одного из кредитных потребительских кооперативов.
По версии следствия, зафиксировано три случая мошенничества со стороны дуэта обманщиков. Каждый раз они действовали по одной схеме – находили владельцев материнского капитала, готовых за вознаграждение предоставить личные данные, затем заключали с ними фиктивные договоры целевого займа на земельные участки. Проделав перечисленные манипуляции, преступники получали из социального фонда выплаты на улучшение жилищных условий, которые присваивали себе.
Вышли на след мошенников сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции при региональном ГУ МВД совместно с ФСБ. Глава кооператива пошёл на сделку с правоохранительными органами, потому его уголовное дело вынесли в отдельное производство. В отношении его подельника прокурор утвердил обвинительное заключение, которое вместе с материалами следствия передали в Калининский районный суд, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Ранее по теме: Свыше 2,6 млн рублей потеряли три жителя Златоуста за два дня.