Оказалось, что участок более чем в 1000 квадратных метров и нежилое здание почти в 800 «квадратов» принадлежат жительнице Челябинска. Но строение, расположенное в центре города, находится в заброшенном виде: у него разрушаются конструкции, повреждены двери и окна и абсолютно нет заборов. Проникнуть туда может любой желающий. При этом собственник не использует постройку и не собирается ее восстанавливать.
В пресс-службе ГУ ФССП по Челябинской области сообщили, что суд встал на сторону администрации Нязепетровского района. Жительницу Челябинска, как владелицу опасного объекта, обязали закрыть посторонним доступ в здание — построить ограждение, перекрыть двери и окна. При этом сделать это нужно было в течение полугода после того, как судебное решение вступит в силу.
Однако выполнять все это челябинка не стала. Тогда к делу подключились сотрудники Нязепетровского ГОСП. На нее возбудили исполнительное производство. Но и статус должника не сильно повлиял на ее поведение. Тогда приставам пришлось применять принудительным меры исполнения: владелице здания назначили исполнительский сбор в пять тысяч рублей, временно ограничили выезд из страны.
«Все это заставило должницу кардинально пересмотреть свою позицию и заняться, наконец, опасным объектом. После того, как все необходимые работы были выполнены, сотрудниками Нязепетровского ГОСП был составлен соответствующий акт, который послужил основанием для окончания исполнительного производства», — прокомментировали в ГУ ФССП по Челябинской области.
Сейчас доступ к опасному объекту закрыт. Также с должницы взыскали и исполнительский сбор.
Ранее по теме: Магнитогорские приставы поймали должника в федеральном розыске.