МЧС: угрозы жизни и здоровью южноуральцев из-за взрыва газа нет

В Сосновском районе недалеко от поселка Западные Холмы трактор задел газовую трубу. Произошла утечка газа, трактор взорвался. Водитель успел вовремя выпрыгнуть. По данным МЧС, утечки газа нет, эвакуация не проводилась, угрозы жизни и здоровью южноуральцев тоже нет.

Без газоснабжения остался строящийся микрорайон поселка Залесье. Социально значимых объектов, отключенных от газа, нет. Котельная перешла на резервное — дизельное — топливо. Его хватит на двое суток. На месте аварии работают две бригады ООО «Газэнергосервис», сотрудники Челябинского гарнизона пожарной охраны.

Как уточнили в МЧС, для обнаружения точного места утечки в систему было добавлено специальное вещество - одорант, имеющее специфичный запах. На данный момент труба перекрыта, утечки газа нет. Эвакуация людей не проводилась. Угрозы здоровью и жизни людей нет.

В ряде СМИ появились сообщения о том, что в школах и детсадах было объявлено «осадное положение» - учителям не разрешали выводить детей на улицы и даже рекомендовали отправить их домой. Однако в городском управлении говорят, что режим ЧС в городе не объявлен, какие-либо приказы об особом режиме работы школьных и дошкольных учреждений не издавались. Несмотря на это, как уточнил начальник управления гражданской защиты Александр Попатенко, образовательным учреждениям, расположенным на северо-западе Челябинска, было рекомендовано отменить прогулки и по возможности не открывать окна из-за неприятного запаха.

Источник: cheltoday.ru