Владимир Бурматов рассказал, как он будет курировать выборы на Южном Урале

11.01.2019 в 15:11, просмотров: 376

Парламентарий провел встречу с ведущими журналистами и политологами Челябинска. Владимир Бурматов рассказал, как он будет курировать выборы, ответил на вопросы.

Спикер, в частности, отметил, что муниципальные выборы будут «вписаны» в губернаторские, как элемент единой стратегии. В «Единой России» сохранится внутрипартийный праймериз, как обязательный инструмент отбора кандидатов. При этом искусственно чинить препятствия кандидатам от других партий никто не собирается.  Владимир Бурматов также назвал важным сохранение внутриэлитных договоренностей, достигнутых накануне выборов и подавление «местечкового сепаратизма». Вместе с тем парламентарий обещал способствовать максимальной открытости кампании, задействовать широкий круг экспертов. По мнению Владимира Бурматова, предвыборная кампания должна быть полезной и понятной для южноуральцев и приносить конкретные результаты в виде построенных детских площадок, отремонтированных дорог, благоустроенных дворов, вовремя сделанного капитального ремонта и так далее.

- Назначение Бурматова на должность куратора на выборах однозначно показывает, что у него у самого нет никаких губернаторских амбиций, он видит свою задачу как технологическую, - пояснили в пресс-службе депутата. - Это говорит о том, что он не будет участвовать в выборах как кандидат, а всем своим ресурсом будет поддерживать Дубровского.

Напомним, что депутат Государственной Думы РФ, член генсовета партии «Единая Россия» Владимир Бурматов будет курировать выборы губернатора Челябинской области и выборы в городскую думу Челябинска, намеченные на 2019 год. Такое решение было принято на заседании Президиума генсовета «ЕР». В должности федерального куратора выборов Владимир Бурматов сменил депутата от Тюменской области Ивана Квитку, который до этого отвечал за избирательные кампании в нашем регионе.